Créer un contrat

Créer un nouveau contrat

Pour créer un projet de contrat, cliquez sur «Nouveau document», puis cliquez sur «Nouveau document à signer».

Ajouter un titre et une description

Indiquez :

• le titre du contrat (obligatoire) : choisissez le titre qui désignera ce contrat dans l’ensemble des listes de Concord pour tous vos interlocuteurs.
  • la description (optionnel) : décrivez en quelques mots ou quelques phrase l’objet de votre contrat ou apportez des précisions. La description sera visible par toutes les personnes ayant accès à ce contrat.
  • les tags (optionnel) : créez ou ajoutez des tags existants pour pouvoir classer plus facilement votre contrat ou donner accès automatiquement à certaines personnes de votre entreprise.

Ajouter du texte au contrat

Pour ajouter votre contrat sur Concord, vous pouvez :

• saisir de zéro votre contrat directement dans le champs d’édition de Concord ;
  • copier/coller le texte depuis un fichier dans le champs d’édition de Concord (NB : vérifiez la mise en page de votre contrat après un copier/coller) ;
  • importer un fichier word ou PDF : cliquez sur le bouton «Importer un Word ou PDF», et choisissez le format du fichier à importer. (NB1 : dans le cas d’un import word, vérifiez la mise en page de vos contrats après import) (NB2 : dans le cas d’un import PDF, la mise en page sera parfaitement conservée, mais le contenu de votre contrat ne sera plus modifiable)​

Astuces supplémentaires

Enregistrez votre brouillon pour le reprendre à tout moment : cliquez sur «Enregistrer».

Sauvegardez votre brouillon comme modèle de contrat, pour pouvoir créer d’autres contrats facilement à partir de ce modèle : cliquez sur la flèche à droite du bouton «Enregistrer» et choisissez «Enregistrer comme modèle».