Créér et Utiliser les Champs Modifiables

Les champs modifiables, pourquoi faire ?

Concord offre la possibilité d’insérer des champs modifiables dans les modèles simples, les modèles automatisés ainsi que dans les brouillons.

Cette fonctionnalité permet de gagner en productivité, en flexibilité, ainsi qu’en sécurité juridique dans la phase de négociation.

Ces champs modifiables, qui apparaissent en jaune, permettent d’insérer des zones d’édition dans un contrat tout en interdisant la modification du corps de celui-ci. Cette fonctionnalité permet donc de limiter l’édition des contrats.

Lorsqu’un contrat possédant des champs modifiables est partagé à une tierce partie, et donc envoyé en « Négociation », la tierce partie :

·       peut remplir les champs modifiables
·       ne peut pas modifier le reste du contrat
·       ne peut pas signer avant d’avoir rempli les champs

Créer des champs modifiables

Pour créer des champs modifiables, il faut effectuer l'une des deux procédures suivantes :

1° - cliquer sur le bouton « Modifier »
     - cliquer à l’endroit où vous souhaitez insérer un champ modifiable
     - cliquer sur « Champ obligatoire »

Ou bien :

2° - cliquer sur le bouton « Modifier »
     - sélectionner la zone de texte que vous souhaitez rendre modifiable
     - cliquer sur « Champ obligatoire »

Une fois que le contrat est envoyé en « Négociation », il n’est plus possible d’insérer de nouveaux champs modifiables, ni de supprimer un de ces champs.

Le contrat ne peut être signé qu’une fois tous les champs remplis.

ATTENTION
Si vous interdisez l’édition du document en phase de négociation, aucune partie du contrat ne pourra être modifié, même les champs modifiables.