Sélecteur de clause

Cette fonction n'est disponible que pour le plan Entreprise.

Qu'est-ce que le sélecteur de Clause?

Créer des clauses & alternatives

Les clauses peuvent être créées au niveau du document par les administrateurs ou les utilisateurs qui ont reçu l'autorisation de modifier un contrat dans leurs rôles.

- Dans n'importe quel modèle ou document, cliquez sur Modifier
- Cliquez sur l'espace dans votre document où vous voulez ajouter une clause
- Dans la barre d'outils, sélectionnez Champs Spéciaux
- Sélectionner le sélecteur de clause

Pour ajouter une clause:

1. cliquez sur Titre par défaut et renseigner le titre de votre choix.
2. Saisissez (écrivez ou collez) votre Clause dans la case ci-dessous
3. Pour ajouter une description : cliquez sur Ajouter description > décrivez cette clause > tapez votre description

Pour ajouter des Alternatives,

1. Cliquez sur Titre de l'alternative et tapez le titre souhaité.
2. Saisissez (tapez ou collez) votre clause alternative dans la case ci-dessous
3. Pour ajouter une description : cliquez sur Ajouter description > décrivez cette clause > tapez votre description

4. Pour ajouter d'autres alternatives, cliquez sur + Ajouter une clause alternative et répétez les étapes 1 à 3.
Note : les utilisateurs peuvent ajouter un nombre illimité de clauses alternatives.

Permission : "Remplissable par" & droits d'éditions

Le sélecteur de clause sera visible et accessible aux utilisateurs en fonction de 3 facteurs:

1. les droits d'édition accordés sur le document via Partage

2. Les droits d'édition accordés sur le champ sélécteur de clause via Remplissage par

3. La partie identifiée dans Concord : Interne (collègue) ou externe (tier partie)

Notes importantes:

• l'octroi à une partie les droits de Modification intégrale dans un document lui donnera accès à l'affichage et à la modification de tous les champs de sélecteur de clause de votre document.
  • Seules les clauses par défaut seront affichées aux parties avec droit de Modification interdite et apparaîtront comme un texte "normal" du document

Afin de définir les droits de remplissage du sélecteur de clauses:

1. Ouvrir le sélecteur de clause

2. Sélectionnez Remplissage par

3. Choisir entre une personne de mon entreprise, une personne externe ou n'importe qui

4. Cliquer sur Enregistrer

Affichage du sélecteur de clause dans un document

Si les autorisations de remplissage ont été accordées à une personne, les champs du sélecteur de clauses seront affichés sur un document sur fond violet, avec la première clause par défaut (voir ci-dessous).

Note : tant que le "titre" est affiché, il n'est pas réellement inséré dans le document.

Si la personne a des droits de remplissage limités elle verra seulement la clause par défaut et cela apparaitra comme un texte normal dans le document.