Sélecteur de clause - Mars 2019

Cette fonction est seulement disponible pour le plan Entreprise.

Qu'est-ce que le sélecteur de Clause ?

Créer des clauses & alternatives

Les clauses peuvent être créées au niveau du document par les administrateurs ou les utilisateurs qui ont l'autorisation de modifier un contrat dans leur rôles.

- Dans n'importe quel modèle ou document, cliquez sur Modifier
- Cliquez sur l'espace dans votre document où vous voulez ajouter une clause
- Dans la barre d'outils, sélectionnez Champs Spéciaux
- Sélectionner le sélecteur de clause

Pour ajouter une clause :

1. Cliquez sur Titre par défaut et renseigner le titre de votre choix.
2. Saisissez (écrivez ou copiez-collez) votre Clause dans la case ci-dessous
3. Pour ajouter une description : cliquez sur Ajouter description > Décrivez cette clause > saisissez votre description

Pour ajouter des Alternatives :

1. Cliquez sur Titre de l'alternative et saisissez le titre souhaité
2. Saisissez (écrivez ou copiez-collez) votre clause alternative dans la case ci-dessous
3. Pour ajouter une description : cliquez sur Ajouter description > Décrivez cette clause > tapez votre description

4. Pour ajouter d'autres alternatives, cliquez sur + Ajouter une clause alternative et répétez les étapes 1 à 3.
Note : Les utilisateurs peuvent ajouter un nombre illimité de clauses alternatives.

Permission : "Remplissable par" & droits d'éditions

Le sélecteur de clause sera visible et accessibles aux utilisateurs en fonction de 3 facteurs :

1. Les droits d'édition accordés sur le document via le bouton Partage

2. Les droits d'édition accordés sur le champ sélecteur de clause via le menu déroulant Remplissage par

3. L'utilisateur courant Concord : Une personne de mon entreprise (collègue) ou Une personne externe

Notes importantes :

• L'octroi à une partie des droits de Modification intégrale dans un document lui donnera accès à l'affichage et à la modification de tous les champs de sélecteur de clause de votre document.
  • Seules les clauses par défaut seront affichées aux parties avec droit de Modification interdite et apparaitront comme un texte "normal" dans le document

Afin de définir les droits de remplissage du sélecteur de clauses :

1. Ouvrir les sélecteurs de clause

2. Sélectionnez Remplissage par

3. Choisir entre Une personne de mon entreprise, une personne externe ou n'importe qui

4. Cliquer sur Enregistrer

Affichage du sélecteur de clause dans un document

Si les autorisations de Remplissage ont été accordées à une personne, les champs du sélecteur de clauses seront affichés sur un document sur fond violet, avec la première clause par défaut (voir ci-dessous).

Note : Tant que le "Titre" est affiché, il n'est pas réellement inséré dans le document.

Si la personne a des droits de Modification limitée elle verra seulement la clause par défaut et cela apparaitra comme un texte normal dans le document.

Sélectionnez une Alternative

Après la création, le Sélecteur de clause affichera toujours la clause par défaut dans votre document. Pour choisir une Clause Alternative :

1. Accédez à la zone Sélecteur de clause
2. Cliquez sur Alternatives
3. Cliquez sur le titre de la clause alternative de votre choix
4. Cliquez sur Sélectionner

Une fois que l'Alternative est sélectionnée, elle sera remplacée dans le document.