Assignation des rôles

Les rôles permettent aux administrateurs de donner des droits aux utilisateurs comme la signature, la création du modèle etc.

Il existe 5 différents rôles créés par défaut : Lecteur, Collaborateur, créateur, Créateur - Team Manager et Créateur Administrateur.

• Lecteur : pour les utilisateurs qui ont besoin de consulter des documents en mode lecture. Aucune autre action sur le document n'est permise
  • Collaborateur : pour les utilisateurs qui ont besoin de négocier les contrats. Ils n'auront pas le droit de modifier le contenu du document mais pourront apporter des actions de négociation, et remplir les champs formulaires.
  • Créateur : pour les utilisateurs qui ont besoin d'avoir un contrôle total sur le cycle de vie du contrat. Le créateur peut effectuer toutes les actions sur un contrat. Il ne pourra pas : ajouter des utilisateurs, lister les tags, assigner des utilisateurs à des équipes, assigner des rôles et supprimer des utilisateurs.
  • Créateur - Team manager : a les même droit d'un administrateur à part : mise en place des workflows de validation (option Enterprise) et lister les tags.

Note : par défaut, le premier utilisateur créé dans votre company à un rôle administrateur. Les utilisateurs suivants seront assignés en tant que Créateur. Chaque utilisateur ne peut être assigné qu'à un seul rôle par compte.

Comment

1. Depuis la page d'accueil, cliquez au niveau de l'icône ⚙ en bas à gauche de Concord et cliquez sur Options.
  2. Cliquez sur Rôles au niveau des options de l'entreprise
  3. Au niveau de la page Rôle, cliquez sur VOIR
  4. Si besoin, cliquez sur AJOUTER UN UTILISATEUR pour chercher et assigner un utilisateur existant à un rôle
  5. Une fois qu'un utilisateur a été sélectionné, cliquez sur le bouton ENVOYER pour enregistrer.

Note : après l'assignation ou la modification du rôle d'un utilisateur, l'utilisateur devra rafraîchir sa page pour que les changements soient effectifs.

Rôle personnalisé

Les administrateurs ont la possibilité de créer des rôles personnalisés

Créer un rôle personnalisé

• Au niveau des options de l'entreprise -> Rôle
  • Cliquez sur CREER UN NOUVEAU ROLE
  • indiquez le nom du rôle et la description (optionnel)
  • Sélectionnez les droits que vous souhaitez attribuer
  • Cliquez sur ENREGISTRER

Lors de la création d'un rôle personnalisé, les administrateurs peuvent sélectionner les droits à activer. Ces droits incluent :

• Édition du contenu d'un contrat en projet
  • Signature d'un contrat
  • Invitation de personnes à négocier un contrat
  • Commenter les contrats
  • Édition d'un modèle
  • Définir une validation personnalisée sur un modèle
  • Création et modification des tags