Champs intelligents

Cette fonction est disponible pour les entreprises dont le module Approve & Report est inclus dans leur licence.

Grâce aux Smart Fields, les administrateurs Concord peuvent créer des champs standards au niveau de leur organisation. Ces champs peuvent être insérés dans des documents pour collecter des données (comme les champs formulaire) qui seront automatiquement insérés dans la feuille synthèse du document.

Regardez et répétez

Note : pour remplir un champ obligatoire ou un champ intelligent, suivez les instructions ici.

Créer un champ intelligent

Tous les utilisateurs pourront consulter les champs intelligents existants au niveau de Standard. Pour créer un Smart Field l'administrateur devra :

1. naviguer vers la page d'accueil de Concord
  2. Cliquez sur Normes
  3. Sélectionnez les champs intelligents
  4. Cliquez sur le bouton bleu "Ajouter un champ".

Note : Actuellement, les Smart Fields peuvent être renommés mais ne peuvent pas être supprimés

Insérer un champ intelligent dans un document

Les créateurs internes (et les administrateurs) auxquels sont accordés tous les droits d'édition sur un document peuvent insérer des Smart Fields lorsqu'ils sont en mode "édition" :

1. dans n'importe quel modèle ou document, cliquez sur "Editer".
  2. Cliquez sur l'espace de votre document où vous souhaitez ajouter un Smart Field
  3. Dans la barre d'outils, sélectionnez Champs spéciaux
  4. Sélectionnez le champ intelligent
  5. Dans le mode pop-up, sélectionnez le Smart Field que vous souhaitez
  6. Sélectionnez vos préférences : "à remplir par" et "obligatoire" ou "facultatif".
  7. Cliquez sur "Enregistrer".

Modification d'un champ intelligent inséré

Les champs intelligents ne peuvent être modifiés que par les administrateurs dans la section Champs intelligents dans Standards.

Toutefois, les éléments suivants peuvent être ajustés en cliquant sur un champ intelligent inséré et en sélectionnant l'icône de l'outil "Édition" :

• Qui peut remplir le champ (parties internes, parties externes, les deux)
  • Si le champ est obligatoire ou facultatif

Note : les invités externes disposant de tous les droits d'édition peuvent également modifier ce qui précède.

Suppression d'un champ intelligent inséré

En mode édition, cliquez sur un champ intelligent inséré et sélectionnez ensuite l'icône de la corbeille pour le supprimer (ou utilisez simplement la touche retour arrière)

Note : les invités externes peuvent également supprimer un champ intelligent d'un document, mais ils ne peuvent pas insérer eux-mêmes des champs intelligents.